fbpx

Paragon 創辦人說 X 3omehow Studio

Paragon 一直堅守一個簡單而又強力的理念:香港人,梗係要幫香港人。雖然三位創辦人都出身金融行業,對成立共享工作室的方向,未必能一步到位;但 Paragon 每個工作室的每個細節,從裝潢風格以至設備配套,三位都親身參與計劃,從不假手於人。

不經不覺間 Paragon 已在牛頭角觀塘區,設立了四間創意工作室,租戶亦見漸長。人愈多,需求就會變得多樣化。這次創辦人特意約見新加入 Paragon 的 3omehow Studio,希望透過對談,親自了解用戶體驗後,作出更針對性的改進。

聚集創意人才 供應所需

3omehow Studio 的 Panda 與 Noel 自 2019 年中合作至今,最近始落實租用 Paragon 工作室

在觀塘這個創意無限,街頭窄巷皆可見塗鴉、藝術裝置的社區,Paragon 想要聚集一群創意人士,首要提供他們會在意的配套硬件,Paragon Studio 因而誕生,亦正好吸引了3omehow Studio

3omehow Studio 於 2019 年中成立,主要為品牌提供影片製作、硬照拍攝及動畫製作等服務,短短不到一年時間,客源已有香港迪士尼、KORRES、VS MEDIA等品牌。主理人 Noel 及 Panda 事事一腳踢,也花了一段時間四出尋找合適的工作室。

問及 Noel 及 Panda 何以會選擇 Paragon 共享工作室,他們回應道:「因為成為 Paragon 任何一個工作室地點的會員,都可以免費租用 Paragon Studio 的攝影棚,對於我們創作產業人士來說,是很方便的事,因為需要時也不必四出尋找,亦能減低製作成本。加上房間的間隔亦相當實用,對像我們這樣人數不多的初創企業來說,已十分足夠。」


幫助初創企業 擴展人脈網絡

「我們不希望單以一般租務生意角度來營運 Paragon;而是真的成為孕育年青有為人士的一個平台。」- Alton,Paragon 創辦人之一

會談期間,Noel 及 Panda 提及現時工作都是依靠口碑及人脈為主,創辦人 Patrick 就提出在了解租戶業務後,日後希望可以為租戶找到更多機會:「Paragon 扮演橋樑的角色,可以在 Paragon Community 間宣傳到各個租戶,擴充他們的人脈。比如說做製衣行業的租戶,有天想要拍宣傳片,然後因為有跟進我們的社群通訊,而得知有像 3omehow Studio 這樣的拍攝及製作公司,就能帶動到一個商業契機。這就是我們想要為租戶們帶來的一個附增價值。」這亦是驅使創辦人去訪談租戶的其中一個原因。

了解租戶業務的同時,創辦人 Alton 亦重申了 Paragon 想要達成的事情:「我們不希望單以一般租務生意角度來營運 Paragon;而是真的成為孕育年青有為人士的一個平台。說實在,比起賺錢,我們更在意自己有沒有做到將志同道合的人聯繫到一個社群;在意自己有沒有盡到一己之力去扶助創業人士,建設的所有是不是他們真正所需。」而正在籌劃的第五個共享工作室,亦會採納現有租戶意見去設計及安排配套,希望更能盡善盡美。

通過親身與租戶溝通,Paragon 將會繼續積極實踐以協助初創為核心的計劃,比如將各類型機構、政府資助訊息發放給租戶、在社群間舉行各式工作坊、networking 活動讓他們能加深彼此了解和認識。希望你和我們共同期待,更多的企業及創業家能在此發光發亮。