創業情報|香港活動場地|Paragon Asia

【#Paragon人物誌】一人一本創業家推薦書 x Rita@一刻紀錄 Time Rider Production

租戶故事 June 02, 2021


租戶故事

Rita Hung - 一刻紀錄 Time Rider Production , IG:@time_rider_| Founder of Time Rider Production Ltd

推介書:James Clear 《原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則》

「創業者需要極大的自律性,因為再沒有上司或公司制度管束自己去工作。然而人通常都會有惰性,我們需要自限,訂立一些"習慣"持之以恆地去遵守,創業的目標才有機會達成。而這本書便是以作者結合多方面而創造出一套改變行為的法則,讓讀者能夠從中改善自己的壞習慣和學習建立更強的身份認同,對於創業人士非常有幫助。

閱讀完此書後才發現原來一些”細微改變”所帶來的影響是預想不到的,正如書中提及「你的一點小改變、一個好習慣,將會產生複利效應」,就算是日常中一個細微而不起眼的改變,也會成為你日後成功的助力。

同樣地,創業的路是漫長的,收入未必能夠在短時間裡增長、大眾認識或工作技能上的躍進也未見突破,然而正如書中所說:「每天進步1%,一年後,你會進步37倍」,只要在每一天的工作上追求至少一點的進步,這些經驗就會成為日後努力所累積的成果,所以凡事不用操之過急。」