fbpx

【 Paragon 左鄰右里 X 鉄木真工作室 】

戰爭遊戲(Wargame)在熱衷於軍事文化的歐美等國家發展已超過三十多年,憑藉着仿真度極高的作戰和射擊體驗,成為了不少年輕人熱衷的活動;而在香港,亦有一班人非常投入戰爭遊戲的世界,不單花時間升級及改良遊戲中要使用的仿真槍,衣著打扮亦從不馬虎,更成立工作室為同好者提供裝備,他們就是鉄木真的肥成、豆腐及 Michael。

成立工作室,聚集 Wargame 同好

肥成、豆腐及 Michael 的相識,當然就由一場場 Wargame 說起:「玩 Wargame 都有 12 年了,與肥成、Michael 的認識也是因為 Wargame,香港玩 Wargame 的圈子很細,玩玩下就熟。我最初嘗試的是解放軍風格,後來接觸俄軍 Style 就一直持續至今。」他們當中資歷最深的豆腐如是說。作為外行人,聽他們談及各式風格時一頭霧水,及後才了解到認真玩 Wargame,不是求求其其穿一套迷彩軍裝、拿著長氣槍便是,要求精講究也大有學問。「一般大眾最容易接觸或常見的是美軍風格,但我們玩的是俄軍裝備,因為覺得又好用又夠真。前蘇聯解體時有許多軍用品外銷,所以現時都能買到超彷真槍;二戰時蘇聯經濟發展不如英美等大國,只能以相對較少的資金做軍事裝備,但成品其實又很有水準,都好打得。」對於戰爭遊戲的背景,甚至哪一部電影使用了俄軍風格的槍械,他們都能侃侃而談,體現了不少港人「要玩就認真玩」的精神。

肥成、Michael及豆腐三人都鍾情於俄軍Style的戰爭遊戲風格

他們認為不少人玩 Wargame 都傾向「即食麵文化」,例如星期日玩,星期六才去買裝備。但愛好者如他們,就一定會花時間去改裝、強化裝備。他們希望成立鉄木真工作室,除了提供大家上乘的用具,亦能將志同道合的人聚集一起。「叫鉄木真大家會聯想到將軍成吉思汗,但其實這名字也代表著一枝氣槍的構成是有鐵、有木、有彷真的機件。」看著他們身後的氣槍牆,各式各樣的長氣槍提高了整個工作室的氣勢,也讓人感受到他們對 Wargame 的熱情。

鉄木真的理念是為 Wargame 愛好者提供性價比高的用具,而選擇 Paragon 工作室,也是因為性價比高:「對比其他工作室,Paragon 不論裝潢或是設施都很恰到好處,舒適度高,也適合我們三五同好聚集一起研究 Wargame。」