fbpx

【 Paragon 左鄰右里 X Ray & Tony @ Leader Umbrella 】

踏正雨季,每天外出時,往袋裡放把遮已成習慣。在香港要找到一把遮,一點都不困難;但要找到一把「又靚又抵」的好遮–既不是隨街看到叫賣的平價劣質貨,又不是百貨公司大牌子的貴價傘–就要花些心思。利泰洋傘(Leader Umbrella)的 Ray 和 Tony,發展本地雨具及雨衣零售業務,目標就是要打造一個專屬香港、大眾化的品牌,希望可以為香港人帶來性價比高、款式標緻、日曬雨淋都應付到的好遮。

香港人的香港遮

利泰洋傘(Leader Umbrella)一開始的業務範疇,主要是大量生產雨具及雨衣,作世界各地零售銷售點的供應商,出口業務已營運 15 至 20 年。漸漸,Tony 有感香港本地缺乏一個專做雨具的品牌,而既然自己在這個行業有如此豐富的經驗,何不親手打造一個?加上做出口生意,只能按訂單做出別人要求的遮,難以收到客人回饋再去作研發,做出更好的遮,於是四年前與拍擋 Ray 開始發展本地零售。「我們想做出廣大市民、香港人可以輕易取得而又有質素的遮。」

據真實客人需求改良產品

幾年來,Tony 主責與內地廠房協商溝通,監督運作;而 Ray 則主攻本地市場,處理行銷、開發等事宜。雖然沒有實體店,但他們都會不定期在住宅區商場擺放快閃店,讓街坊街里可以輕易購入;而落地做買賣,亦如他們所想,得到更多客人反映意見,從而改進商品:「像我們一開始把產品推出市面不久,便收到意見,表達想要覆蓋面積更大、布料花款更多、傘架更耐用的遮;又有人提議生產可以開胸穿著的雨衣,這些都成為我們開發新產品時的考量,所以現在做出來的產品就更切合大眾需求。」對比起網上商店,Ray 認為在快閃店遇上不同客人,與他們一來一往的言談互動,更有魅力。「時常客人向我們表達意見或分享時,都會有些惹笑的內容,這些體驗,如果公司一直只做生產供應商,也難遇到。」

量身訂做,更具特色

除了量產一般雨傘,Ray 和 Tony 亦會替品牌量身訂做款式。「這一款遮是一個歐洲的 Graphic Designer 要求我們製作,他不想要把圖案印在一般的八角形直遮,於是我們就特地設計了市面很少見的正方形直遮。」Ray 拿著手上的遮如是解釋道。遮是一件民生用品,但愈常見的東西其實就愈難做得突出,但利泰洋傘想要達到的,就是如其品牌名稱,做到遮界的 Leader,而這除了自身努力,一個適合的工作室環境也會有幫助。「選擇 Paragon 工作室,是因為其設施齊全,而 Paragon 的同事以至整個社群,都有種互相支持幫助的精神,這種人情味讓人覺得窩心。」