【解決難題要懂這樣思考!】

創業路上,不管是老闆還是管理層,都經常要應付各式各樣的難題。不少人面對問題或樽頸位,都習慣「見招拆招」,而缺乏一個有系統的思考過程。近年企業間開始流行以人為本去解決問題的「Design Thinking 設計思考」方法,不少公司的人事部亦已運用這種模式去管理。著名設計顧問公司IDEO前執行長Tim Brown 於 TED Talk指出「Design Thinking結合人的需求、科技和商業發展可行性,為未來帶來改變。」今天就來認識一下吧!

Design Thinking設計思考 不等於只追求設計美觀

現時最流行把Design Thinking分為五個階段,包括:(1) Empathy同理心、(2) Define界定焦點問題、(3) Ideate集思廣益、(4) Prototype建立原型及(5) Test進行測試。而這五個階段如何協助企業達到解決問題,創造更多可能性?

Empathy同理心

按字面的解釋就是要懂得體諒他人。在企業提供產品或服務時,都需要以目標消費者為本,即以用家的角度出發,多方向去挖掘用家的真正問題及需要。

Define界定焦點問題

利用「同理心」的階段所收集到的問題,進行一個深度的整合,挖掘問題的核心進行定義找出解決方案;切忌不要只集中於解決方案,而忽略問題的重心,此舉只會令根本問題不能作出合適的處理方法。

Ideate集思廣益

當發掘出問題,便可用brainstorming的方式去思考大量不同的方案,利用圖像思考讓團隊激發不同的點子,換位思考創造無限的可能性;現階段不要打擊及批評,亦不需要以公司預設的框架限制思維。

Prototype建立原型

在流程之中,將集思廣益後比較可行的方案建立一個原型,透過一個具體的方法呈現,令團隊有可依循的步伐去做,並透過當中的過程讓思考更加明確,此外,亦可以運用簡單圖像呈現,繼而進行一系列修訂,令原型有更完整的建構,使最後的步驟運行更順利。

Test進行測試

最後一個步驟是需要測試,利用前期得出的結果及已建立之原型進行測試,透過模擬方法以測試是否適用,並從中觀察方案是否可行,重新定義需求或是改進解決辦法。此階段並非是最後,當中測試如發現任何問題,可能需要從brainstorming的階段再重新整合、分析,從而得出最好的結果。

重申,「設計思考」是一個以人為本的思考模式,面對不同持份者,需要以逆向思維去探索,逐步解決問題的方法論。不同背景及專長的人能以不同觀點作出相應的辦法,但壞處是跨部門之間的合作會因自己的領域不同而衍生磨擦,所以公司在考量使用這方法時,必須確保公司能有效及有彈性處理這方面事情的能力。希望大家都能於創意解難的過程中,將企業推到另一層次。