fbpx

【 Paragon 左鄰右里 X 鉄木真工作室 】

戰爭遊戲(Wargame)在熱衷於軍事文化的歐美等國家發展已超過三十多年,憑藉着仿真度極高的作戰和射擊體驗,成為了不少年輕人熱衷的活動;而在香港,亦有一班人非常投入戰爭遊戲的世界,不單花時間升級及改良遊戲中要使用的仿真槍,衣著打扮亦從不馬虎,更成立工作室為同好者提供裝備,他們就是鉄木真的肥成、豆腐及 Michael。

[全文閱讀]

【 Paragon 左鄰右里 X Toby @ Cynical Tattoo 】

曾經,紋身在華人社會常被標籤為「壞」;但隨著時代變遷,大家對紋身的觀感不再負面,大型的刺青展更讓大眾進一步接納這種「次文化」,甚至將之昇華為時尚藝術。年紀輕輕的 Toby,一年多前踏入紋身師行列,對她來說,紋身不僅僅是謀生工具,更是她成長路上的一道曙光。

[全文閱讀]
JC consultancy

【 Paragon 左鄰右里 X JC, Sam & Sue @ 理財策劃顧問 】

在香港,如何累積財富是不少人的煩惱,而理財策劃顧問的工作,就是針對這種煩惱,提供應對方案。理財策劃顧問一職並不易當,首先要獲得各種專業資格,其次因為涉汲金錢管理,人們往往對他們的服務抱有戒心。從事理財策劃顧問的 JC、Sam 及 Sue,幾年下來累積不少心得,亦與我們分享了他們的入行故事。

[全文閱讀]

【 Paragon 左鄰右里 X Ray & Tony @ Leader Umbrella 】

在香港要找到一把「又靚又抵」的好遮,既不是隨街看到叫賣的平價劣質貨,又不是百貨公司大牌子的貴價傘,要花些心思。利泰洋傘(Leader Umbrella)的 Ray 和 Tony,發展本地雨具及雨衣零售業務,目標就是要打造一個專屬香港、大眾化的品牌,希望可以為香港人帶來性價比高、款式標緻、日曬雨淋都應付到的好遮。

[全文閱讀]

【 Paragon 左鄰右里 X Kelton Lam 】

天賦才能,人人都總有些許,但不是每個人都懂得掌握,將之發揮到極致,變成自己事業之餘,亦是樂意花一輩子時間研究的興趣。Kelton,人稱Kel Sir,從事歌唱導師行業已有六年,問及當初為何踏上音樂之路,Kelton笑言一切都是命運安排 — 由一場朋友鼓勵下參加的歌唱比賽說起,造就了現在的他。

[全文閱讀]

【 Paragon 左鄰右里 X Summy @ Holistic Learning Solutions 】

談香港教育,縱然教育局每年都會推行以自主學習為宗旨的教育方針及政策,但往往落得實質測考才是主角的狀況。不少香港莘莘學子,因教育資源不足、課業數量過多、培育精英著重分數的氛圍下,而無法獲得愉悅的學習經歷;對本身有特殊學習需要的學童來說,情況更甚。透過 Holistic Learning Solutions 的成立,創辦人 Summy 希望能填補現有制度的漏洞,建立一個教育新趨勢。

[全文閱讀]