認真好膽的80年:駱駝牌歷久不衰的原因

隨著香港工廠的沒落,許多經典品牌陸續撤出香港,不過當中並不包括一直標榜香港製造的駱駝牌暖水壺。曾幾何時家家戶戶都必備一個的暖水壺,直到近年科技發達,暖水壺開始息微。然而,直至今天,駱駝牌依舊是大人小孩都耳熟能詳的老品牌,到底是甚麼原因,令這個創立超過80年的品牌在歷經時代洗禮後屹立不倒?

[全文閱讀]

【小丑如何蛻變成火柴人?|大快活的品牌重塑故事】

快餐店本來就給人一種平民、市井、沒有太大盈利的感覺,但是在人口急速增長的香港,快餐卻有無限的商機。在羅氏家族的羅芳祥帶領下,首間大快活於1972年在荃灣眾安街開業,其後於1981年成立了中央食品加工中心,短短數十年間,分店數量由一間變成百多間,可算是本土成功創業的例子。

[全文閱讀]

【一粒大豆的創業故事!】

曾經有位創業家成立了飲品公司,在運作初期只賣出個位數的營運額。而後來,他卻成為了飲品市場的一哥。
他的名字叫羅桂祥,「維他奶」的創辦人之一。九樽豆奶的營業額,是如何演變成今天的飲食王國?

[全文閱讀]

【港文化、講文化|鄧肇堅是誰?】

鄧肇堅,1901年3月21日生於香港,先後入讀皇仁書院和聖士提反書院。畢業後並沒有繼續升讀大學,反而回到父親的「鄧天福銀號」幫忙管理業務,打理得井井有條,很快便養成了職場的商業眼光和交際手腕。

[全文閱讀]