提到分享搞笑事物的網路平台,9GAG必然會佔一席位,他們每天都會從用戶上傳的Meme或搞笑影片當中,抽出最出色的作品再分享到社交媒體及網站上。時至今日,9GAG的Facebook、Instagram和Twitter的追蹤人數合共經已破億,成為了無人不知的國際平台。但你知道,這平台竟是由五位香港人所創立嗎?

  • 「搞吓GAG」為生活增添一點歡樂

早年Facebook尚未崛起,在大家仍然習慣使用Msn的年代,普羅大眾欠缺一個可以分享新奇有趣事物的平台。其中一位創辦人陳展程(Ray)在曾經接受訪問提到:「喺2008年某一晚,我同另外四位創辦人喺度為緊生活彷徨而躊躇,我哋當中有人靈機一觸,希望可以整一個專係分享搞笑圖片嘅平台出嚟,為生活增添一啲歡樂!」於是這平台便橫空出世,9GAG用廣東話讀便是「搞GAG」。是懂廣東話才能會心微笑的名字。

創立9GAG之後,因為數據庫顯示平台流量來自世界各地,所以9GAG積極將網站延伸到英文介面,而英語是世界上最多人使用的語言,因此在短短兩年間,9GAG便由本地平台走向國際層面,成為全球最受歡迎的網絡平台之一。其美式的笑點及風格,經常被人誤會為美國公司。直至到2011年11月,9GAG見報《爽報》。很多香港網民才驚覺,平台創辦人竟是香港人,難怪某些點子和廣東話如此偶合。

  • 笑是全球共同語言

9GAG之所以能夠快速冒起,皆因人需要娛樂。平常生活壓力已經夠大,總會想看點有趣的東西來放鬆自己,因此搞笑和幽默是生活中不可或缺的元素。以當年正正是缺乏一個娛樂平台,讓人在網絡上分享喜悅。9GAG的出現,為很多人帶來歡樂。

加上後來Meme開始興起,結構簡單又搞笑,能夠在短時間內大量複製,玩出許多不同的花樣,而且內容亦很容易引起受眾的共鳴,令到9GAG的知名度更上一層樓!

  • 專注將一件事做到極致

現時9GAG主要是依靠廣告作為收入來源,為了開拓潛在商機,9GAG一直積極嘗試發展不同的範疇,例如推出通訊軟件9Chat、與遊戲開發商聯合推出手機遊戲、製作Meme產生器等等,但可惜效果通通未如理想。五位創辦人頓悟到與其勇於發展不同的範疇,不如先做好評估,避免浪費有限的資源,確立未來發展方向。應該仔細分配人力及資源,集中火力專注做好原有的分享平台及社交媒體,為用戶提供更好的服務及體驗。

Ray坦言:「我哋決定咗要做咁多嘢,但最後都係唔成功。困難係必然會遇到嘅問題,最緊要係點樣從錯誤之中學習啫,遇到困難咪試下解決佢囉!」

9GAG一直致力改進自身的服務,為大家提供更高質素的娛樂,在充滿壓力的城市當中,生活需要快樂,我們亦需要9GAG。

圖片來源:Hksilicon,城大EMBA

更多分享

創業一定有心理負擔 提前預防就唔使驚!

創業一定有心理負擔 提前預防就唔使驚!

提到分享搞笑事物的網路平台,9GAG必然會佔一席位,他們每天都會從用戶上傳的Meme或搞笑影片當中,抽出最出色的作品再分享到社交媒體及網站上。時至今日,9GAG的Facebook、Instagram和Twitter的追蹤人數合共經已破億,成為了無人不知的國際平台。…

read more

聯絡我們
Getting More Done Together.

地址

觀塘偉業街138號
和勝記工業大廈5樓全層

電話

+852 3575 9218 /
+852 6215 0550 (Whatsapp)